• Les Crêpes à la Bière

     

    Mon père, Breton par sa mère et Alsacien par son père, m'a transmis la recette de ma grand-mère pour faire les crêpes.

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

     

    Prévoir :

    • 10 Cuillères à soupe de farine (bien bombées)
    • 3 Oeufs entiers
    • 1 Cuillère à soupe d'huile                                             
    • 1 Sachet de sucre vanillé (touche personnelle de ma fille) 
    • 1 Litre de bière blonde
    • 3 Cuillères à soupe de Rhum
    • Du beurre salé (pour la cuisson) 

     

     

      1. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre vanillé, bien remuer et creuser un puits
      2. Dans un saladier à part, battre les oeufs en omelette et y rajouter la bière en remuant
      3. verser les oeufs dans la farine et fouetter l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène
      4. Y rajouter l'huile et le rhum
      5. La pâte est prête et je ne la fait pas reposer
      6. Une noix de beurre et vous pouvez déposer la première louche
         
         

     Et surtout n'oubliez pas la tradition, la première crêpe est pour la cuisinière !

     

     

    Revenir au sommaire





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique