-
Par chrislou le 20 Janvier 2013 à 21:24
Les Crêpes à la Bière
Mon père, Breton par sa mère et Alsacien par son père, m'a transmis la recette de ma grand-mère pour faire les crêpes.
Ingrédients : pour 4 personnes
Prévoir :
- 10 Cuillères à soupe de farine (bien bombées)
- 3 Oeufs entiers
- 1 Cuillère à soupe d'huile
- 1 Sachet de sucre vanillé (touche personnelle de ma fille)
- 1 Litre de bière blonde
- 3 Cuillères à soupe de Rhum
- Du beurre salé (pour la cuisson)
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre vanillé, bien remuer et creuser un puits
- Dans un saladier à part, battre les oeufs en omelette et y rajouter la bière en remuant
- verser les oeufs dans la farine et fouetter l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Y rajouter l'huile et le rhum
- La pâte est prête et je ne la fait pas reposer
- Une noix de beurre et vous pouvez déposer la première louche
Et surtout n'oubliez pas la tradition, la première crêpe est pour la cuisinière !
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
- 10 Cuillères à soupe de farine (bien bombées)