• Personnellement je "bosse" jusqu'à 20 H 30 tous les soirs et j'ai une étudiante de 20 ans à la Fac : donc pas question de cuisiner tous les soirs, mais pas question non plus de manger "industriel".

    Alors, voilà ma recette, facile, diététique et qui se conserve du lundi au vendredi sans problème, juste besoin de la réchauffer au micro-ondes en arrivant.

    Ma fille emmène également son "Tupperware" tous les lundi soir pour sa semaine.

     

    Ma Soupe de POTIRON

     

    Ingrédients : pour 2 personnes

    Prévoir :

    • 1 Kg 500  de Potiron
    • 7 grosses pomme de terre (environ 1 Kg)
    • 1/2 litre de lait écrémé
    • Sel et Poivre

     

    1. Tout d'abord retirer la peau du Potiron
    2. Le couper en cubes (2cm de côté environ)
    3. Mettre le Potiron dans une grande sauteuse
    4. Rajouter le 1/2 litre de lait
    5. Sel et Poivre
    6. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le lait commence à bouillir, tout en remuant de temps en temps
    7. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre
    8. Les couper en cubes
    9. Les rajouter quand le lait bout
    10. Et recouvrir l'ensemble d'eau (environ 1 litre 1/2)
    11. Lorsque les pommes de terre sont cuites (tester avec la pointe d'un couteau), passer l'ensemble au mixer

     

    Attention, si vous voulez qu'elle se conserve toute la semaine au frigo, ne rajouter pas de beurre ou toute matière grasse.

     

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