-
Par chrislou le 1 Février 2013 à 18:00
LES COOKIES AU CHOCOLAT
Ingrédients : pour 4 jaunes d'oeufs
Prévoir :
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 grammes de chocolat à pâtisser
- 150 grammes de beurre salé
- 75 grammes de sucre roux en poudre
- 75 grammes de sucre blanc en poudre
- 300 grammes de farine
- Dans une assiette mettre à ramollir le beurre coupé en morceaux (surtout ne pas le faire fondre)
- Concasser le chocolat en grosses pépites
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et la levure et bien remuer
- Puis rajouter les pépites de chocolat
- Introduire le beurre à la préparation et malaxer jusqu'à obtention d'une pâte sableuse homogène
- Lier le tout en y ajoutant les jaunes d'oeufs
- Couvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé
- Y déposer les futurs cookies : 2cm d'épaisseur pour 4 cm de diamètre leur permettra de rester moelleux à coeur
- Enfourner 15 minutes à 180° (la durée peut être plus longue selon l'épaisseur)
Et voilà comment utiliser des jaunes d'oeufs qui n'ont plus de blanc rapidement.
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
- 1/2 sachet de levure chimique