-
COOKIES AU CHOCOLAT
LES COOKIES AU CHOCOLAT
Ingrédients : pour 4 jaunes d'oeufs
Prévoir :
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 grammes de chocolat à pâtisser
- 150 grammes de beurre salé
- 75 grammes de sucre roux en poudre
- 75 grammes de sucre blanc en poudre
- 300 grammes de farine
- Dans une assiette mettre à ramollir le beurre coupé en morceaux (surtout ne pas le faire fondre)
- Concasser le chocolat en grosses pépites
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et la levure et bien remuer
- Puis rajouter les pépites de chocolat
- Introduire le beurre à la préparation et malaxer jusqu'à obtention d'une pâte sableuse homogène
- Lier le tout en y ajoutant les jaunes d'oeufs
- Couvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé
- Y déposer les futurs cookies : 2cm d'épaisseur pour 4 cm de diamètre leur permettra de rester moelleux à coeur
- Enfourner 15 minutes à 180° (la durée peut être plus longue selon l'épaisseur)
Et voilà comment utiliser des jaunes d'oeufs qui n'ont plus de blanc rapidement.
- 1/2 sachet de levure chimique