• Vous aimez les endives au jambon, le choux fleur au gratin, les brocolis en sauce...

    Eh bien voici une recette, simple, économique, facile et surtout plus diététique !

     

    Ma Sauce blanche à gratiner

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    Prévoir :

    • 1 grand pot de crème fraiche épaisse à 15% MG
    • 2 cuillère à soupe bien pleine de maïzena
    • 200 grammes de gruyère râpé
    • Sel et Poivre

     

      1. Vider le pot de crème fraiche dans une casserole non adhérente
      2. mettre la maïzena dans le pot vide de la crème fraiche 
      3. Compléter avec de l'eau froide et bien délayer
      4. Verser le tout dans la casserole avec la crème 
      5. Sel et Poivre (goûter pour ajuster)
      6. Verser la moitié du sachet de gruyère râpé et brasser l'ensemble (le tout à froid)
      7. Laisser cuire à feu doux tout en remuant de temps en temps
      8. Lorsque l'ensemble commence à épaissir vous pouvez  le verser dans la préparation de votre choix
      9. Enfin recouvrir tout le plat avec le reste de gruyère râpé
      10. C'est prêt à passer au four  

     

    Parfois je rajoute une dosette de Safran, c'est plus joli et léger en goût.

     

     

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