-
Par chrislou le 22 Décembre 2012 à 17:27
Il arrive parfois que les fin de mois et même le mois complet soient difficiles...
Comment remplir ces petits ventres de façon gourmande avec les moyens du bord ? Alors voici mes petites astuces qui ont plutôt bien fonctionné.
RIZ "Cantonais" à la Chrislou
- Ingrédients : pour 4 personnes
- 5OO Grammes de Riz Long Étuvé
- 4 œufs
- 4 Tranches de jambon dans l'épaule
- Huile - Sel et poivre
- Mettre 4 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle
- Répartir le riz et le laisser griller tout en remuant
- Dès que les grains commencent à faire "effet pop corn" recouvrir d'eau
- Couper les tranches de jambon en petites allumettes
- Battre les œufs dans un bol
- Quand le riz est cuit, le transférer dans un grand saladier
- Sel et Poivre si vous le souhaitez, mais attention le jambon est salé
- Faire cuire les œufs en omelette très fine (en deux fois si nécessaire) et la découper en lanières
- Déposer le jambon et l'omelette sur le riz
Coquillettes à la tomate et au Corneed de Beef
- Ingrédients : pour 4 personnes
- 5OO Grammes de Coquillettes
- 1 grande boite de concentré de tomate
- 1 grande boite de corneed de Beef
- 100 Grammes de gruyère râpé
- Faire cuire les coquillettes
- Dans un grand saladier mettre le concentré de tomate avec deux fois son volume d'eau
- Découper le Corneed de Beef en cube (1 cm de côté environ)
- Remuer l'ensemble
- Lorsque les pâtes sont cuites les rajouter dans le saladier et remuer
- Terminer avec le gruyère râpé en le mélangeant
- Sel et Poivre si vous le souhaitez
Le Diner Spécial Dimanche au " Pain Perdu "
- Du pain frais
- Un verre de lait
- Un oeuf entier par personne
- Du sucre en poudre
- Du beurre salé pour la cuisson
- Couper le pain en tranche ou en rondelle
- Battre les oeufs dans un saladier
- Ajouter le lait dans les oeufs
- Mettre à tremper le pain dans la préparation
- Faire dorer à la poêle sur les deux côtés avec une noisette de beurre
- Réserver dans un plat et saupoudrer de sucre
Le Diner Gourmand (pour les jours vraiment sans...)
- Un grand bol de chocolat chaud,
- Des tartines grillées,
- Du beurre salé
- De la confiture fait maison
Astuce : tous les ans je profite de la vente des fruits à confiture : 1Kg de fruits pour 600 Grammes de vrai sucre recouvert de paraffine : c'est moins sucré et ça se conserve aussi bien. Quant à la paraffine, je la réutilise tous les ans en la filtrant avec une passoire à thé après l'avoir fait refondre.
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
- Ingrédients : pour 4 personnes