• Mes Crèmes au chocolat maison

    Crème au chocolat maison

     

    Ingrédients : pour 6 pot de yaourt type "La Fermière"

     

    Prévoir :   

    • 1 litre de lait
    • 7 cuillère à soupe rase de Maïzena
    • 4 cuillères à soupe bombées de chocolat VANHOUTEN (non sucré)
    • 4 cuillères à soupe de sucre de canne en poudre

     

    1. Dans une terrine, mélanger la Maïzena, le chocolat en poudre et le sucre
    2. délayer l'ensemble (l'appareil) avec un verre de lait froid
    3. Mettre le reste du lait à chauffer dans une casserole
    4. Quand le lait commence à chauffer (sans bouillir) rajouter l'appareil au lait chaud en ne cessant pas de remuer
    5. Lorsque l'ensemble commence à épaissir couper le feu
    6. Pour ne pas vous brûler lors du transfert dans les pots attendez que l'ensemble soit tiède
    7. Remplir les pots et laisser totalement refroidir
    8. Puis les ranger dans le frigidaire

     

     Nota :

    • je possède des couvercles en plastiques pour mes pots ce qui me permet de les conserver une semaine... si les gourmands ne sont pas passés par là ^^

     

    Je vous mets le lien sur Amazon des couvercles pour les pots de yaourt La Fermière... ils ont un format particulier et une contenance d'environ 140 grs  

    Voici le lien sur Amazon pour les couvercles si cela vous intéresse

     

     

     

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