• CONFITURE DE TOMATES VERTES  

    dans Confitures et Conserves aux Editions S.A.E.P.

     

    Bien que je ne sois pas attirée par cette recette, je vous la donne au cas où.

     

    Préparation et cuisson : 50 minutes

     

    Prévoir :

    • 3 kilos de tomates vertes
    • 2.5 kilos de sucre cristallisé
    • 2 citrons                                            
    • 1 pincée de poudre de gingembre (facultatif) 

     

     

    1. Laver les tomates, les équeuter, les couper en morceaux et les faire cuire sans eau 
    2. Les passer pour éliminer la peau en conservant le jus
    3. Réincorporer le jus de cuisson
    4. Ajouter le zeste des citrons, la poudre de gingembre et remuer
    5. Rajouter le sucre et cuire la purée obtenue pendant 30 minutes à feu doux
    6. Après avoir obtenu une coloration "brun-vert", mettre en pots. 

     

    Cela vous paraitra inhabituel, mais je vous laisse la place pour vos commentaires, votre avis m'intéresse.

     

     

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    3 commentaires


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