• Christine, voici ma recette "toute simple" de la quiche lorraine qui t'a tant plu samedi tongue Bisous et à Bientôt 

     

    La Quiche Lorraine

     

    Ingrédients : pour 4 personnes        Cuisson 40 mn

    Prévoir :

    • 1 pâte à tarte feuilletée (perso je prends la Herta, mais tu peux la faire si t'en as le temps ^^)
    • 1 Grand pot de crême fraiche (Bridélice 15% par exemple)
    • 1 Sachet de rapé de 200 grs
    • 1 Double barquette d'allumettes de jambon
    • 3 oeufs
    • Sel et Poivre (si vous le souhaitez le jambon et le rapé sont déjà salés)

     

    1. Mettre en place la pâte à tarte dans le plat et retourner ce qui dépasse sur l'intérieur (si c'est une pâte toute faite, laisser la feuille de papier sulfurisée)
    2. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les 3 œufs, le râpé (50% du sachet) et l'assaisonnement choisi (sel ou pas sel)
    3. Répartir les allumettes de jambon sur la pâte
    4. Répartir la préparation sur le jambon
    5. Recouvrir avec le reste de râpé 
    6. Enfourner Thermostat 180 pendant 40 mn à mi-hauteur du four 
    7. Et maintenant, il n'y a plus qu'à attendre 
    8. Pendant ce temps je prépare ma salade avec le vinaigre Alsacien MELFOR *

      

    * Il s'agit d'un vinaigre "made in Alsace", aux composants surprenants peut-être, mais surtout excellents au gôut : vinaigre d'alcool, eau, miel, infusion de plantes, extrait de pomme....mais bien sûr l'éternel bisulfite de potassiumbad

     

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