• PE-TSAÏ ET CAROTTES AU MIEL

     

    Ingrédients   :   pour 4 personnes

    • Prévoir 1 Pe-Tsaï
    • 1 kg de carottes
    • 3 oignons rouges
    • 150 grammes de lardons
    • 2 cuillères à soupe de miel liquide
    • 3 cuillères à soupe de coriandre
    • 2 gousses d'ail
    • PAS de Sel (je le remplace par la coriandre)
    • Poivre si vous voulez
    • 6 cuillères à soupe d'huile
    • 3 cuillères à soupe de miel liquide
    • 1 verre de Samos

     

    • Tout d'abord, il faudra émincé le chou en séparant les feuilles des côtes plus charnues : ces dernières sont plus longues à cuire
    • Couper les carottes en deux dans la longueur puis en tronçons
    • La cuisson se fait à l'étouffer sur feu doux

    1. Émincer les oignons et les mettre à revenir dans une cocotte grand format avec 1 cuillère à soupe d'huile ; Dès qu'ils deviennent translucides, les réserver,
    2. Mettre les lardons à rissoler à leur tour, puis les réserver,
    3. Mettre 2 cuillère à soupe d'huile et y faire dorer les carottes
    4. rajouter l'ail écrasé au presse ail, remuer et réserver après 10/15 minutes de cuisson
    5. Avec 2 cuillère à soupe d'huile, sur feu doux, déposer les côtes du chou émincées, mettre la coriandre et le poivre, remuer et couvrir pendant 10/15 minutes
    6. Ajouter par-dessus les côtes, le feuillage du chou émincé et remuer
    7. Verser 1 verre de Samos et couvrir pendant 10/15 minutes
    8. Remettre dans la cocotte les oignons, les lardons, les carottes
    9. Ajouter 3 cuillères à soupe de miel liquide et mélanger,
    10. Couvrir et laisser mijoter en surveillant et en remuant, pendant 10/15 minutes maxi
    11. Servir avec du riz et une belle échine de porc

     

     

     

    Le pe-tsaï ou chou chinois, ou bai cai, ou baechu, chou de Pékin ou encore chou napa, est une sous-espèce de plante herbacée de la famille des brassicacées, largement cultivée comme plante potagère pour ses feuilles consommées comme légume. Noms scientifique : Brassica rapa L. subsp. pekinensis Hanelt Synonymes Wikipédia

    Nom scientifique : Brassica rapa subsp. pekinensis

     

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