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Par chrislou le 13 Février 2024 à 19:56
PE-TSAÏ ET CAROTTES AU MIEL
Ingrédients : pour 4 personnes
- Prévoir 1 Pe-Tsaï
- 1 kg de carottes
- 3 oignons rouges
- 150 grammes de lardons
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 3 cuillères à soupe de coriandre
- 2 gousses d'ail
- PAS de Sel (je le remplace par la coriandre)
- Poivre si vous voulez
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 verre de Samos
- Tout d'abord, il faudra émincé le chou en séparant les feuilles des côtes plus charnues : ces dernières sont plus longues à cuire
- Couper les carottes en deux dans la longueur puis en tronçons
- La cuisson se fait à l'étouffer sur feu doux
- Émincer les oignons et les mettre à revenir dans une cocotte grand format avec 1 cuillère à soupe d'huile ; Dès qu'ils deviennent translucides, les réserver,
- Mettre les lardons à rissoler à leur tour, puis les réserver,
- Mettre 2 cuillère à soupe d'huile et y faire dorer les carottes
- rajouter l'ail écrasé au presse ail, remuer et réserver après 10/15 minutes de cuisson
- Avec 2 cuillère à soupe d'huile, sur feu doux, déposer les côtes du chou émincées, mettre la coriandre et le poivre, remuer et couvrir pendant 10/15 minutes
- Ajouter par-dessus les côtes, le feuillage du chou émincé et remuer
- Verser 1 verre de Samos et couvrir pendant 10/15 minutes
- Remettre dans la cocotte les oignons, les lardons, les carottes
- Ajouter 3 cuillères à soupe de miel liquide et mélanger,
- Couvrir et laisser mijoter en surveillant et en remuant, pendant 10/15 minutes maxi
- Servir avec du riz et une belle échine de porc
Le pe-tsaï ou chou chinois, ou bai cai, ou baechu, chou de Pékin ou encore chou napa, est une sous-espèce de plante herbacée de la famille des brassicacées, largement cultivée comme plante potagère pour ses feuilles consommées comme légume. Noms scientifique : Brassica rapa L. subsp. pekinensis Hanelt Synonymes Wikipédia
Nom scientifique : Brassica rapa subsp. pekinensis
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