• ROTI DE PORC A L'ANISADE

     

    ROTI DE PORC A L'ANISADE

     

    Ingrédients  :  pour 4 personnes          ROTI DE PORC A L'ANISADE

    Temps de Cuission : 1 heure

     

    • Prévoir 1 roti de Porc dans l'échine d'environ 1kg
    • 2 oignons rouges
    • 400 grammes de lardons
    • 1 verre à moutarde d'anisade (bouteille de BLANCART)
    • 1 Cube (bouillon cube aux légumes (je choisis Bjorg BIO)
    • PAS de Sel - Poivre si vous voulez
    • 4 cuillères à soupe d'huile
    • 1.5 kg de pomme de terre (pour le plaisir d'en manger réchauffé)

     

    1. Emincer les oignons et les mettre à revenir dans une cocotte grand format avec de l'huile ; Dès qu'ils commencent à dorer, les réserver,
    2. Mettre les lardons à rissoler à leur tour, puis les réserver,
    3. Déposer le roti dans la cocotte,
    4. Verser le verre d'anisade lorsque la viande est bien dorée et couvrir pendant 15 minutes en baissant le feu,
    5. Remettre dans la cocotte les oignons et les lardons et mélanger,
    6. Recouvrir l'ensemble avec un demi litre d'eau dans lequel a été émietté le cube (bouillon cube aux légumes),
    7. Baisser le feu, et laisser mijoter le temps d'éplucher les pommes de terre (à couper en 4 dans le sens de la longueur),
    8. Rajouter les pommes de terre, couvrer et laisser mijoter en surveillant le niveau du jus (rajouter un bol d'eau si necessaire) pendant 30 minutes.

    BON APPETIT !

     

    Le BLANCART est une boisson à base d'anis et de réglisse sans alcool. Au début je faisais cette recette avec du RICARD, mais la quantité nécessaire, m'a fait choisir l'anisade.

     

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