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MA SAUCE BLANCHE A GRATINER
Vous aimez les endives au jambon, le choux fleur au gratin, les brocolis en sauce...
Eh bien voici une recette, simple, économique, facile et surtout plus diététique !
Ma Sauce blanche à gratiner
Ingrédients : pour 4 personnes
Prévoir :
- 1 grand pot de crème fraiche épaisse à 15% MG
- 2 cuillère à soupe bien pleine de maïzena
- 200 grammes de gruyère râpé
- Sel et Poivre
- Vider le pot de crème fraiche dans une casserole non adhérente
- mettre la maïzena dans le pot vide de la crème fraiche
- Compléter avec de l'eau froide et bien délayer
- Verser le tout dans la casserole avec la crème
- Sel et Poivre (goûter pour ajuster)
- Verser la moitié du sachet de gruyère râpé et brasser l'ensemble (le tout à froid)
- Laisser cuire à feu doux tout en remuant de temps en temps
- Lorsque l'ensemble commence à épaissir vous pouvez le verser dans la préparation de votre choix
- Enfin recouvrir tout le plat avec le reste de gruyère râpé
- C'est prêt à passer au four
Parfois je rajoute une dosette de Safran, c'est plus joli et léger en goût.
- 1 grand pot de crème fraiche épaisse à 15% MG