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LES GAMBAS A L'ANANAS ...
Et si pour les fêtes, on changeait les habitudes : je vous propose d'essayer
LES GAMBAS A L'ANANAS ...
mais vous pouvez aussi le faire avec de simples crevettes roses (doublez juste le nombre).
Ingrédients : pour 4 personnes
- Prévoir 5 gambas par personnes
- 3 poivrons ( rouge, vert, jaune )
- 2 oignons rouges ou blancs mais de préférence doux
- 2 boites de pousse de bambou
- 2 petites boites d'ananas en morceaux
- 400 grammes de Soja frais (c'est meilleur)
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja (pour remplacer le sel)
- Riz de basmati
Tout d'abord, il faut préparer chaque ingrédient séparément avant et pendant la cuisson.
- Décortiquer les gambas et les réserver dans un plat,
- Egoutter l'ananas dans un saladier et conserver le jus,
- Emincer les oignons et les mettre à revenir dans une cocotte grand format avec de l'huile ; Dès qu'ils commencent à dorer, les réserver,
- Couper les trois poivrons en lanières et les mettre à leur tour à rissoler, puis les réserver,
- Mettre les gambas à dorer dans l'huile un dizaine de minutes,
- Remettre dans la cocotte les oignons et les poivrons et mélanger,
- Baisser le feu,
- 1O minutes plus tard, rajouter l'ananas égoutté,
- Rajouter le bambou et mélanger,
- 10 minutes après couvrir avec le jus d'ananas et ajouter une cuillère à soupe de sauce de soja
- Pendant ce temps faire blanchir le soja puis l'ajouter au reste juste avant de servir accompagné du riz.
Alors Bon Appétit et passez de joyeuses fêtes !
Tags : ananas, gambas, soja, oignons, poivrons