• LES GAMBAS A L'ANANAS ...

    Et si pour les fêtes, on changeait les habitudes  :  je vous propose d'essayer

    LES GAMBAS A L'ANANAS ...

    mais vous pouvez aussi le faire avec de simples crevettes roses (doublez juste le nombre).

    Ingrédients   :   pour 4 personnes

    • Prévoir 5 gambas par personnes
    • 3 poivrons ( rouge, vert, jaune )
    • 2 oignons rouges ou blancs mais de préférence doux
    • 2 boites de pousse de bambou
    • 2 petites boites d'ananas en morceaux
    • 400 grammes de Soja frais (c'est meilleur)
    • 1 cuillère à soupe de sauce de soja (pour remplacer le sel)
    • Riz de basmati

    Tout d'abord, il faut préparer chaque ingrédient séparément avant et pendant la cuisson.

    1. Décortiquer les gambas et les réserver dans un plat,
    2. Egoutter l'ananas dans un saladier et conserver le jus,
    3. Emincer les oignons et les mettre à revenir dans une cocotte grand format avec de l'huile ; Dès qu'ils commencent à dorer, les réserver,
    4. Couper les trois poivrons en lanières et les mettre à leur tour à rissoler, puis les réserver,
    5. Mettre les gambas à dorer dans l'huile un dizaine de minutes,
    6. Remettre dans la cocotte les oignons et les poivrons et mélanger,
    7. Baisser le feu,
    8. 1O minutes plus tard, rajouter l'ananas égoutté,
    9. Rajouter le bambou et mélanger,
    10. 10 minutes après couvrir avec le jus d'ananas et ajouter une cuillère à soupe de sauce de soja
    11. Pendant ce temps faire blanchir le soja puis l'ajouter au reste juste avant de servir accompagné du riz.

     

    Alors Bon Appétit et passez de joyeuses fêtes !

     

    Revenir au sommaire


    Tags Tags : , , , ,