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LE CONCOMBRE AU BEURRE
Il m'arrive parfois d'acheter un concombre, et prise par mes activités, d'oublier de le préparer (oui je sais c'est pas bien, c'est du gâchi : eh bien non ! ).
Voici une recette, facile, rapide et diététique pour sauver un concombre ramolli et peu présentable en salade.
Le Concombre au beurre
Ingrédients : pour 4 personnes
Prévoir :
- 1 concombre, bien sûr !
- 1 Cuillère à café d'huile
- 3 Cuillère à soupe de beurre salé
- Sel et Poivre (si vous le souhaitez)
- Du Riz de Basmati (1 verre à Nuttela pour 2 personnes)
- Tout d'abord mettre l'eau du riz à chauffer
- Bien laver le concombre
- Le couper en 4 dans le sens de la longueur puis en tronçons (3cm de côté environ) sans l'éplucher ni le vider
- Mettre l'huile dans une grande poele (elle empêchera le beurre de brûler)
- Y rajouter le concombre coupé
- Pendant ce temps surveillez la cuisson du Riz
- Laisser cuire le concombre à feu moyen pendant 10 minutes, tout en remuant de temps en temps
- Lorsqu'il commence à rejeter son eau et à ramollir, rajouter le beurre
- Laisser le dorer puis légèrement griller en augmentant le feu
- La cuisson du riz doit être terminée ou presque
- Mettre une portion de riz nature accompagnée du concombre dans chaque assiette
- Pour l'assaisonnement, je laisse chacun faire ce qu'il veut dans son assiette (de toute façon ils en rajoutent toujours = trop de sel c'est mauvais pour la santé)
Pour les plus jeunes, je leur sors toujours des baguettes chinoises, ils adorent ça " c'est comme au restaurant maman ! "