• LE CONCOMBRE AU BEURRE

    Il m'arrive parfois d'acheter un concombre, et prise par mes activités, d'oublier de le préparer (oui je sais c'est pas bien, c'est du gâchi : eh bien non ! ).

    Voici une recette, facile, rapide et diététique pour sauver un concombre ramolli et peu présentable en salade.

     

    Le Concombre au beurre

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    Prévoir :

    • 1 concombre, bien sûr !
    • 1 Cuillère à café d'huile
    • 3 Cuillère à soupe de beurre salé
    • Sel et Poivre (si vous le souhaitez)
    • Du Riz de Basmati (1 verre à Nuttela pour 2 personnes)

     

    1. Tout d'abord mettre l'eau du riz à chauffer
    2. Bien laver le concombre
    3. Le couper en 4 dans le sens de la longueur puis en tronçons (3cm de côté environ) sans l'éplucher ni le vider
    4. Mettre l'huile dans une grande poele (elle empêchera le beurre de brûler)
    5. Y rajouter le concombre coupé 
    6. Pendant ce temps surveillez la cuisson du Riz 
    7. Laisser cuire le concombre à feu moyen pendant 10 minutes, tout en remuant de temps en temps
    8. Lorsqu'il commence à rejeter son eau et à ramollir, rajouter le beurre
    9. Laisser le dorer puis légèrement griller en augmentant le feu
    10. La cuisson du riz doit être terminée ou presque
    11. Mettre une portion de riz nature accompagnée du concombre dans chaque  assiette
    12. Pour l'assaisonnement, je laisse chacun faire ce qu'il veut dans son assiette (de toute façon ils en rajoutent toujours = trop de sel c'est mauvais pour la santé)

     

    Pour les plus jeunes, je leur sors toujours des baguettes chinoises, ils adorent ça " c'est comme au restaurant maman ! "

     

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