• LA TARTE AUX ENDIVES

    La Tarte aux Endives

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    Prévoir :

    • 3 grosses Endives
    • 5 Tomates ou une boite de tomate olivette entière (en hiver    c'est plus pratique)
    • 2 Oignons (je préfère les rouges)
    • 5 gousses d'ail
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 pâte à tarte feuilletée (mais vous pouvez la faire)
    • 1 cuillère à café d'Origan
    • 1 pincée de Sel (j'évite le poivre, il y a la moutarde)
    • 2 cuillères à soupe d'huile

     

      1.  Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole non adhérente
      2. Y faire revenir l'oignon et l'ail écrasé
      3. Dans le même temps, épépiner les tomates et les couper en petits dés - si vous choisissez les tomates en conserve, les égoutter (le jus pourra servir sur des pâtes ou du riz plus tard)
      4. Lorsque l'oignon est doré, rajouter les tomates en cubes
      5.  Mettre 1 pincée de Sel (goûter pour ajuster)
      6. Laisser  cuire à feu doux jusqu'à disparition du jus
      7. Pendant ce temps, installer la pâte feuilletée dans le moule à tarte 
      8. Tapisser le fond de tarte avec la moutarde
      9. Verser les tomates cuites et bien répartir sur la moutarde
      10. Puis tout recouvrir avec les endives coupées en petites lanières (1/2cm) dans le sens de la largeur (surtout ne pas mettre le coeur et sa base conique c'est trop amer)
      11. C'est prêt à passer au four - 30mn à 150° dans le bas du four

     

     

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