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LA CONFITURE DE TOMATES VERTES
CONFITURE DE TOMATES VERTES
dans Confitures et Conserves aux Editions S.A.E.P.
Bien que je ne sois pas attirée par cette recette, je vous la donne au cas où.
Préparation et cuisson : 50 minutes
Prévoir :
- 3 kilos de tomates vertes
- 2.5 kilos de sucre cristallisé
- 2 citrons
- 1 pincée de poudre de gingembre (facultatif)
- Laver les tomates, les équeuter, les couper en morceaux et les faire cuire sans eau
- Les passer pour éliminer la peau en conservant le jus
- Réincorporer le jus de cuisson
- Ajouter le zeste des citrons, la poudre de gingembre et remuer
- Rajouter le sucre et cuire la purée obtenue pendant 30 minutes à feu doux
- Après avoir obtenu une coloration "brun-vert", mettre en pots.
Cela vous paraitra inhabituel, mais je vous laisse la place pour vos commentaires, votre avis m'intéresse.
- 3 kilos de tomates vertes
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Commentaires
En dehors du livre de cuisine, tu es la première à m'en parler. Je pense qu'en fin de saison, je vais essayer, ce serait dommage de passer à côté de quelque chose.
Au fait, ça y est, j'ai enfin pris le temps d'acheter mes lentilles, donc ce WE c'est confiture de lentilles
Je te tiens au courant. A plus.
J'en ai fait il y a des années de cette confiture de tomates vertes - avec des tomates qui n'avaient pas le temps pour arriver à terme, la saison étant bien trop avancée -, et c'était très bon ! mais aujourd'hui, pas le moindre souvenir du goût que cela pouvait bien avoir, juste le souvenir que j'avais apprécié... C'est la vieillerie, sans aucun doute.
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Ok.