• GLACE AUX FRUITS CARAMELISES

    GLACE AUX FRUITS CARAMELISES

     

    En Hiver, je fais souvent cette recette avec des pommes et des bananes, mais en Eté, je profite de tous les fruits jaunes (pêche, abricot, brugnon).

     

    Ingrédients :

     

    Prévoir :

    • De la glace au parfum votre choix
    • Des fruits frais selon la saison
    • Du sucre roux en poudre                                            
    • Du beurre salé 
    • 1/2 verre de rhum brun 

     

     

      1. Dans une assiette couper les fruits en morceaux ou en lamelles (selon l'état du fruit)
      2. Pour les bananes, je les coupe en deux puis une fois dans le sens de la longueur
      3. Faire fondre deux cuillères à soupe de beurre salé dans une grande poèle,
      4. Y déposer les fruits à dorer à feu doux (faire les bananes en dernier)
      5. Retourner les fruits à la spatule lorsqu'ils sont dorés sur un côté et déposer également les bananes
      6. Retourner les bananes tout en surveillant les autres fruits
      7. S'assurer que les fruits sont toujours sur un léger lit de beurre mêlé au jus des fruits, sinon rajouter du beurre au fond de la poèle (une cuillère à soupe) 
      8. Saupoudrer de sucre roux en poudre sur les fruits dorés et remuer doucement : un caramel liquide va se faire
      9. Arroser d'un demi verre de rhum brun (attendre deux minutes que l'alcool se réchauffe) 
      10. Craquer une allumette et METTEZ LE FEU !
      11. C'est prêt !
      12. Disposer dans une coupelle de la glace, les fruits autour et n'oubliez pas de verser la sauce sur la glace
         
         

     

    Et voilà comment régaler des petits ventres exigeants - je vous rassure la dose de rhum est très légère, personne ne roule sous la table !

     

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