• GATEAU AU YAOURT AUX POMMES

    Gateau au Yaourt aux pommesLe Gâteau au Yaourt aux Pommes

    Façon Saya84

     

    Ingrédients : pour 1 pot de yaourt

     

    Prévoir :   ( Le pot de yaourt sert à doser )

    • 1 pot de sucre
    • 1 pot d'huile
    • 2 pots de farine
    • 2 oeufs
    • 2 pommes
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • du beurre salé
    • du sucre de canne ou de la cassonade
    • 1 pincée de sel
    • bonus : copeaux d'amandes

     

    1. Dans une terrine, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, le sucre vanillé et la levure
    2. Séparer les blancs des jaunes
    3. Incorporer les jaunes au mélange
    4. Ajouter une pincée de sel dans les blancs puis les monter en neige. réserver au frais.
    5. Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux, comme pour une compote (1cm environ)
    6. Les ajouter au mélange
    7. Si vous avez des amandes : les ajouter
    8. Incorporer les blancs délicatement pour qu'ils ne retombent pas.
    9. beurrer et fariner un moule, couler la pate.
    10. Enfourner à 180°C pendant au moins 30 minutes
    11. Quand le dessus du gâteau est suffisament cuit (pour supporter la pression d'une petite cuillière) couper de fines lamelles de beurre salé et les étaler sur le gâteau. Une fois le beurre tout fondu, saupoudrer de sucre de canne

     Gateau au Yaourt aux pommes

    Petit Plus :

    • Vous pouvez remplacer la moitié de la farine par de la Maïzéna
    • Vous pouvez également remplacer le yaourt par un grand pot de crême fraiche mais vous devrez mesurer avec ce même pot.

     

     

     

    Revenir au sommaire