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FILET MIGNON AUX AGRUMES ET LIQUEUR DE LITCHI
FILET MIGNON AUX AGRUMES
ET
LIQUEUR DE LITCHI
Ingrédients : pour 4 personnes
- Prévoir 150 grammes de Riz de BASMATI
- 1 demi Choux Chinois
- 150 grammes environ par personne de filets mignon
- 1 oignon rouge
- 5 clémentines et 2 oranges
- 1 Cuillère à soupe de miel
- 3 Cuillères à soupe de liqueur de Litchi
- PAS de Sel
- De l'huile (3 cuillères à soupe)
NOTA : je fais cette recette quand j'ai de vieux fruits
- Faire cuire dans l'eau bouillante le filet mignon pendant 15 minutes : il restera plus tendre.
- Mettre le riz à cuire
- Eplucher les Clémentines et séparer les quartiers. Couper les quartiers d'orange en deux. Pour qu'ils soient bien juteux et sucrés, je les conserve à température dans la cuisine pendant 2 semaines.
- Mettre les fruits dans la poele avec la cuillère de miel et une petite cuillère d'huile. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant.
- Emincer le choux chinois et le mettre en attente dans un plat
- Verser les 3 Cuillères à soupe de liqueur de Litchi, remuer et laisser réduire pendant 10 minutes.
- Egouter la viande et la couper en rondelles (1/2 cm)
- Réserver la marmelade d'agrumes dans un saladier
- Emincer l'oignon et le mettre à revenir dans la poele avec l'huile ; Dès qu'il commence à dorer, le réserver tout en laissant l'huile.
- Mettre la viande à revenir (juste sur une face). Quand elle est dorée, la réserver dans un saladier tout en laissant l'huile.
- Mettre le choux chinois à rissoler, dès qu'il devient doré et transparent, le réserver dans un saladier
- Remettre dans la poele les oignons, la viande et mélanger doucement,
- Puis rajouter la marmelade tout en mélangeant
- Tout est prêt : le riz est cuit, le choux chinois est doré
- Il est temps de passer à table.