• CHOUX DE BRUXELLES A LA CHRISLOU

    COTES DE PORC

    CHOUX DE BRUXELLES AU LARD

    ET

    POMMES DE TERRE SAUTEES

     

     CHOUX DE BRUXELLES A LA CHRISLOU

    Ingrédients   :   pour 4 personnes

    • Prévoir 1 kilo de Pommes de terre
    • 500 Grammes de Choux de Bruxelles
    • 2 oignons rouges
    • 200 grammes de lardons
    • PAS de Sel 
    • Poivre si vous voulez
    • De l'huile (une cuillère à soupe à chaque fois)

    NOTA : perso je laisse chacun saler à son goût dans son assiette

     

    1. Emincer les oignons et les mettre à revenir avec les lardons dans la poele avec de l'huile ; Dès qu'ils commencent à dorer, les réserver,
    2. Après avoir nettoyé et préparé les choux de bruxelles, les faire blanchir puis les égoutter, et les remettre à cuire dans de l'eau (je ne mets jamais de sel) le temps de faire sauter les pommes de terre,
    3. Remettre de l'huile dans la poele et faire sauter les pommes de terre coupées en cube
    4. Lorsque les pommes de terre sont bien dorées, les réserver dans un saladier,
    5. Remettre de l'huile et faire dorer les choux de Bruxelles, puis les réserver avec les pommes de terres,
    6. Remettre de l'huile et faire dorer à feu moyen les côtes de porc, puis les réserver,
    7. Remettre dans la poele les pommes de terre, les choux de Bruxelles, les oignons et les lardons et mélanger doucement,
    8. Poser les côtes porc sur le dessus de la poele avec un couvercle pendant 5 minutes le temps de réchauffer l'ensemble,
    9. C'est prêt.

     

     Revenir au sommaire